相关链接
联系我们
地址: 陕西省汉中市朝阳路
邮编: 723001
电话: 0916-2641900
0916-2641884
传真: 0916-2641884
邮箱: zsb@snut.edu.cn
关于普通高校招生艺术类专业课考试期间对在校大学生进行警示教育的通知
发布人:管理员 发布时间:2015-1-6 点击次数:552次

省内各有关高校:

2015年普通高校招生艺术类专业课全省统考将于本月10日进行。为了严肃艺术类专业课考试考风考纪,杜绝违纪舞弊事件发生,构建公平公正的艺考环境,请各有关高校对在校大学生、特别是美术类专业的在校生进行纪律警示教育,严禁替考等舞弊现象发生。

2014年我省艺术类考试过程中,查出省内高校的1名在校大学生代替他人参加美术专业课统考。事件发生后,该代考者所在高校高度重视。经查,这名在校大学生是受原美术辅导班同学的怂恿,为了蝇头小利抱着侥幸心理代替他人参加美术统考。根据教育部规定,已经将其开除学籍。

希望各有关高校充分利用校园网、宣传栏、黑板报以及公开信等多种形式,组织在校大学生学习《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校学生学籍管理规定》等规章制度,以及违纪处罚典型案例,切实加强法纪教育、警示教育、诚信教育,使学生树立正确的价值观,知荣辱、明是非、辨真伪,牢固树立纪律防线,远离考试舞弊,拒绝任何违法违纪行为。

今年省招办将进一步加强对艺术类专业课考试的管理,加大对违纪作弊考生的查处力度。对参与作弊的在校大学生,各高校要依据《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校学生学籍管理规定》等规定严肃处理,绝不姑息。

 

  

 

                                        陕西省招生委员会办公室

                                              2015年1月4